CREPES AL CAFFE’
Le crepes, antica ricetta francese, sono un pasto apprezzato
da tutti. La loro versione più classica è al cioccolato, crepes alla nutella, o semplicemente con burro e marmellata.
Oggi vi presenteremo una versione alternativa che non ha nulla da invidiare ai
gusti classici: le ottime crepes
al caffè.
Per una colazione golosa ed energetica e che ci faccia venire voglia di lasciare il letto al mattino, le crepes al caffè sono l’ideale, magari accompagnate da un buon capuccino
Questa ricetta è estremamente veloce, infatti è possibile preparare le crepes al caffè anche prima di andare a lavoro se non si è di corsa.
Ingredienti per 12 crepes:
- 50 ml di caffè
- 100 g di zucchero di canna
- 50 ml di latte
- 125 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di cannella o di vanillina
- 3 cucchiai di burro
Come preparare le crepes al caffè:
- Prepara il caffè con la moka e fallo raffreddare
- Aggiungi il caffè al latte
- Fondi 2 cucchiai di burro
- Setaccia la farina in una ciotola e aggiungi poco alla volta il latte con il caffè e il burro fuso
- Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi
- Unisci un uovo alla volta continuando a mescolare
- Aggiungi la cannella, o se preferisci la vanillina, e un pizzico di sale
- Copri con la pellicola e lascia riposare un po’in frigo
- Prepara la padella antiaderente, mettici un cucchiaio di burro e quando sarà fuso passa un pezzo di scottex nella padella per eliminare il burro in eccesso.
- Quando la padella è ben calda versaci un mestolo del tuo impasto, livellalo nella padella e fallo cuocere 2 minuti per ogni lato
- Ripeti fin quando l’impasto non sarà terminato
- Puoi guarnire le tue crepes con la crema che preferisci, con la nutella oppure con della frutta fresca.
- Dott. Riccardi Fabrizio