7000caffèRicette al Caffè

GHIACCIOLI AL TE’ VERDE FATTI IN CASA

Grazie ai ghiaccioli le nostre estati sono migliori: quando fa caldo e si ha voglia di qualcosa di fresco sono infatti proprio un toccasana. Una pausa tutta dolce, ma senza sensi di colpa per la linea, perché alla fine si tratta di molta acqua e pochissimo zucchero. Il modo più sano e genuino di gustarli è farli direttamente in casa vostra, vedrete non riuscirete più a farne a meno!

Per prepararli bastano pochissimi ingredienti, per renderli più golosi possiamo aggiungervi anche dei pezzetti di frutta fresca.

Ingredienti:

  • 100 ml di acqua
  • Tè verde
  • 1 frutto a piacere
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

Procedimento:

  • Prepara il tè mettendolo in infusione in acqua calda e mettilo da parte
  • Scegli il frutto che preferisci, lavalo, sbuccialo e taglialo a cubetti
  • Frulla metà del frutto a cubetti
  • Aggiungi al frullato i cubetti di ghiaccio e continua a fruttare
  • Quando il ghiaccio sarà triturato aggiungi il tè verde ormai freddo
  • Versa il tutto negli stampi per ghiaccioli e aggiungi in ogni stampo qualche pezzetto di frutta
  • Fai riposare i tuoi ghiaccioli al tè verde in freezer per qualche ora prima di gustarli
  • Dott. Riccardi Fabrizio