GRANITA AL TE’ VERDE
Il tè verde è da secoli riconosciuto come un potente alleato della salute, sfruttato dalla naturopatia orientale per combattere molti disturbi
La granita al tè verde è un dessert aromatico che sfrutta le virtù del tè verde per ottenere un dessert benefico e dal gusto originale.
Rinfrescante, antiossidante e tonificante: ecco la granita al tè verde, da preparare in quantità per accontentare la gola e la salute.
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- Tè verde
- Zucchero di canna q.b.
- Mezzo limone
- Come preparare la granita al tè verde
Procedimento
- Prepara un infuso di tè facendo bollire 250 ml di acqua e poi mettendo in infusione il tè per 5 minuti circa
- Filtra il tè e fallo raffreddare
- In un altro pentolino versa la restante acqua, aggiungi lo zucchero e la buccia grattugiata del mezzo limone
- Porta tutto ad ebollizione
- Mescola con un cucchiaio di legno e togli l’emulsione dal fuoco quando lo zucchero sarà completamente sciolto
- Fai raffreddare questo sciroppo e poi aggiungici il tè verde
- Sposta la miscela ottenuta in una vaschetta d’acciaio e mettila in freezer
- Quando il composto sarà semi ghiacciato passa tutto al mixer e poi rimetti in congelatore
- Ripeti l’operazione dopo altri 30 minuti
- Appena ottenuta la tua granita al tè verde, servila in bicchieri di vetro e decora con una fettina di limone.
- Dott. Riccardi Fabrizio