PANCAKES AL CAFFE’
Stanchi della solita colazione? Siete in cerca di qualcosa per cominciare la giornata con energia e dolcezza? Allora non potete perdere le morbide frittelle più famose d’America con una marcia in più: i pancakes al caffè!
I pancakes si preparano molto velocemente e per questo sono diventati il dolce per eccellenza della colazione americana.
Ma vediamo insieme come preparare i pancakes al caffè seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti:
- 150 ml di caffè
- 2 uova grandi
- 150 ml di latte
- 150 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- Burro q.b per ungere la padella
Come fare i pancakes al caffè:
- Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
- In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero
- Mescola bene i due ingredienti con le fruste
- Aggiungi un pizzico di sale e il caffè freddo e il latte continuando a mescolare
- Setaccia la farina ed aggiungila un po’per volta al resto degli ingredienti mescolando
- Ottenuto un composto ben amalgamato unisci il bicarbonato e subito sopra l’aceto di mele
- Questi due ingredienti, reagendo insieme, permettono una lievitazione naturale dei nostri pancakes
- Dai un’ultima mescolata e prepara una padellina sul fuoco con un po’di burro
- Elimina il burro in eccesso con un tovagliolo
- Quando la padella è ben calda versa un paio di cucchiai di impasto per ogni pancakes
- Cuoci tutti i tuoi pancakes al caffè e gustali
- Dott. Riccardi Fabrizio