SBRICIOLATA AL CAFFE’
Sbriciolata al caffè senza cottura una ricetta facilee velocissima che potete preparare in poco tempo e senza usare forno o fornelli. Vi basterà solo preparare il caffè e poco altro e siete a posto.
Non potete non provarla perchè si prepara davvero in
pochissimo tempo ed è davvero buonissima! Questo dolce senza cottura è l’ideale
soprattutto se non si ha molto tempo a disposizione perché unisce bontà e
praticità senza accendere il forno.
Ingredienti per la base:
- 500 g di biscotti frollini
- 200 g di burro
Ingredienti per la farcitura:
- 3 tazzine di Caffè
- 400 g di mascarpone
- 350 ml di panna
- 5 cucchiaini di zucchero semolato
- 70 g di zucchero a velo
Come preparare la sbriciolata senza cottura al caffè:
- Prepara il caffè con la moka, zuccheralo e mettilo da parte
- Passa alla preparazione della base per la sbriciolata al caffè mettendo i frollini in un mixer oppure in un sacchetto per alimenti e tritali a mano con l’aiuto di un mattarello.
- Poni i biscotti sbriciolati in una ciotola, fondi il burro ed uniscilo ai biscotti.
- Mescola bene creando un impasto sbricioloso con le mani in modo da creare delle briciole grossolane.
- Prendi i 2/3 dell’impasto e mettili sulla base della tortiera a cerniera schiacciando bene con la punta delle dita bagnate in modo che l’impasto diventi una base compatta e non si appiccichi alle dita. Cerca di creare anche un piccolo bordo facendo salire l’impasto per circa un centimetro per tutta la circonferenza dello stampo.
- Metti lo stampo con la base in frigo per almeno 40 minuti in modo che si solidifichi.
- Adesso passa alla preparazione della crema mettendo in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè preparato precedentemente. Mescola bene.
- Monta la panna e poi aggiungila alla crema al mascarpone e caffè con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
- Quando la crema sarà omogenea puoi aggiungerla alla base della torta.
- Dott. Riccardi Fabrizio