YOGURT AL CAFFE’ FATTO IN CASA
Oggi vi proponiamo la ricetta per fare in casa lo yogurt al caffè, perfetto da consumare la mattina, durante la prima colazione, o la sera per una merenda leggera e nutriente.
Potete gustare lo yogurt al caffè accompagnandolo con cereali, biscotti, frutta, e tutto ciò che preferite.
Ricetta yogurt al caffè con yogurtiera
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 tazzina di caffè
- ½ litro di latte intero
- 25 gr di zucchero
- ½ vasetto di yogurt al naturale
Come fare lo yogurt al caffè:
- Preparate il Caffè e mettetelo da parte
- Prendete il latte, sceglietene uno di buona qualità altrimenti sarà insapore, e mettetelo sul fuoco in una pentola abbastanza capiente
- Fate raggiungere il bollore e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti
- Aggiungete lo zucchero e le tazzine di caffè, e mescolate in modo da far sciogliere totalmente lo zucchero
- Fate raffreddare il latte a bagnomaria in acqua fredda fino a che non avrà raggiunto una temperatura intorno ai 45°
- Aggiungete lo yogurt e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo
- Versate il tutto nella yogurtiera e tenete al caldo in modo da far avvenire la coagulazione. I tempi per quest’ultima dipendono molto dallo starter e dalla yogurtiera e possono andare dalle 3 alle 12 ore.
- Quando lo yogurt sarà pronto lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
- Passate lo yogurt con un colino suddividendolo in vasetti e lasciate in frigo per 12 ore.
- Dott. Riccardi Fabrizio