BUDINO AL CAFFE’
Il budino al caffè è un dolce
al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per gli amanti del caffè, per
un’insolita versione della bevanda più amata dagli italiani.
È l’ideale per un dessert che completi una cena estiva in compagnia,
poiché unisce la freschezza e l’aroma del caffè che è perfetto per completare
un pasto.
Questo dolce è bello da vedere e si prepara davvero velocemente…vediamo come realizzarlo!
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 2 caffè
- 4 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaino di liquore
Preparazione:
- Prepara il caffè e mettilo da parte
- Metti il latte in un pentolino e portalo all’ebollizione
- In una ciotola a parte lavora i tuorli con lo zucchero montando i due ingredienti, fino al ottenere un composto spumoso
- Aggiungi cacao amaro e farina setacciate mescolando con cura per non creare grumi
- Versa a questo composto latte bollente e caffè mescolando continuamente
- Sposta questo composto in un pentolino e cuocilo a fiamma bassa per dieci minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
- Quando il composto raggiungerà la consistenza di una crema toglila dal fuoco e lasciala raffreddare
- Versa il composto del tuo budino al caffè in uno stampo apposito spennellato con il liquore e mettilo in frigo per circa un’ora
- Passato il tempo necessario sforma il budino in un piatto da portata e decoralo con ciuffetti di panna montata
Gusta il tuo budino al caffè con panna!
- Dott. Fabrizio Riccardi