CHIFFON CAKE AL CAFFE’
La chiffon cake è un dolce morbido e molto alto che viene dagli Usa, la ricetta è veramente semplice e non richiede molto tempo.
Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti
- 6 uova grandi
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina
- 200 ml di caffè
- 130 ml di olio di semi di girasole
- Lievito per dolci
- 8 g di cremor tartaro
Come preparare la chiffon cake al caffè
- Prepara il caffè e mettilo da parte
- In una ciotola metti la farina con lo zucchero ed il lievito mescolandoli
- Aggiungi il caffè incorporandolo agli ingredienti secchi
- Unisci l’olio al composto amalgamandolo bene
- Dividi gli albumi dai tuorli e aggiungi quest’ultimi all’impasto e monta tutto con le fruste elettriche
- A parte monta gli albumi a neve molto ferma e aggiungi il cremor tartaro
- Incorpora gli albumi al resto dell’impasto mescolando dal basso verso l’alto
- Versa tutto nello stampo per la chiffon cake ed inforna a 150° per 50 minuti in forno ventilato
- Fai la prova stecchino e sfornala, lasciala raffreddare rovesciata. Una volta fredda si staccherà da sola dallo stampo altrimenti aiutati con un coltello passandolo attorno ai bordi.
- Spolverala con lo zucchero a velo e servi la tua chiffon cake al caffè.
- Dott. Fabrizio Riccardi