7000caffèRicette al Caffè

Idee per Halloween: muffin alla zucca e tè verde

I muffin alla zucca e tè verde sono forse i più particolari tra i dolci di halloween, hanno infatti un gusto particolare caratterizzato dalla dolcezza della zucca e il sapore caratteristico del tè verde. Prepararli è molto semplice,  seguendo la nostra ricetta e soprattutto sono ottimi sia per la prima colazione che per merenda, ideali anche per i bambini, specialmente se di solito sono restii a mangiare la zucca.

I muffin alla zucca e tè verde sono molto leggeri, preparati con ingredienti semplici e sani. Possiamo prepararli per una festa e inserirli nel buffet dei dolci di halloween per arricchirlo maggiormente.

Ricetta dei muffin alla zucca e tè verde

Ingredienti:

  • 280 g di zucca
  • 200 ml di tè verde
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte
  • Cannella q.b.
  • Zenzero q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

Come preparare i muffin alla zucca e tè verde

  1. Prepara il tè e mettilo da parte
  2. Monda la zucca e tagliala a fettine, ponile su una teglia con carta da forno e falle cuocere a 180° per 15 – 20 minuti
  3. In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e montali con le fruste
  4. Aggiungi il burro ammorbidito e continua a montare con le fruste
  5. Aggiungi la cannella e lo zenzero e mescola
  6. Aggiungi il latte e il tè e continua a mescolare
  7. Unisci la zucca cotta e mescola con le fruste in modo che si incorpori bene
  8. Unisci man mano la farina amalgamando bene l’impasto
  9. Completa con il lievito
  10. Versa l’impasto nei pirottini per i muffin e infornali a 180° per 20 minuti

Fai raffreddare i tuoi muffin alla zucca e tè verde e servili

  • Dott. Fabrizio Riccardi