Idee per Halloween: muffin alla zucca e tè verde
I muffin alla zucca e tè verde sono forse i più particolari tra i dolci di halloween, hanno infatti un gusto particolare caratterizzato dalla dolcezza della zucca e il sapore caratteristico del tè verde. Prepararli è molto semplice, seguendo la nostra ricetta e soprattutto sono ottimi sia per la prima colazione che per merenda, ideali anche per i bambini, specialmente se di solito sono restii a mangiare la zucca.
I muffin alla zucca e tè verde sono molto leggeri, preparati con ingredienti semplici e sani. Possiamo prepararli per una festa e inserirli nel buffet dei dolci di halloween per arricchirlo maggiormente.
Ricetta dei muffin alla zucca e tè verde
Ingredienti:
- 280 g di zucca
- 200 ml di tè verde
- 4 uova
- 300 g di zucchero
- 240 g di farina
- 100 g di burro
- 100 ml di latte
- Cannella q.b.
- Zenzero q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
Come preparare i muffin alla zucca e tè verde
- Prepara il tè e mettilo da parte
- Monda la zucca e tagliala a fettine, ponile su una teglia con carta da forno e falle cuocere a 180° per 15 – 20 minuti
- In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e montali con le fruste
- Aggiungi il burro ammorbidito e continua a montare con le fruste
- Aggiungi la cannella e lo zenzero e mescola
- Aggiungi il latte e il tè e continua a mescolare
- Unisci la zucca cotta e mescola con le fruste in modo che si incorpori bene
- Unisci man mano la farina amalgamando bene l’impasto
- Completa con il lievito
- Versa l’impasto nei pirottini per i muffin e infornali a 180° per 20 minuti
Fai raffreddare i tuoi muffin alla zucca e tè verde e servili
- Dott. Fabrizio Riccardi