Un Caffè alla Francis
- Ingredienti:
- 50 ml di espresso
- 20 ml di vodka bianca
- 20 ml di crema di whiskey
- 10 ml di liquore al caffè
- 10 ml di distillato all’arancia
- Cubetti di ghiaccio
- Qualche pezzetto di cannella
Sceglie un doppio espresso e lo combina con un ensemble profumato di liquori e dal tenore alcolico deciso: con il caffè, nel Francis compaiono vodka, crema di whiskey, liquore al caffè e distillato all’arancia. Molto più che comprimarie, queste bevande si incontrano nel mixing glass con qualche cubetto di ghiaccio, per diventare le protagoniste di un cocktail morbido e vellutato, forte ed elegante.
- Raffreddate il bicchiere.
- Preparate due espressi nella tazza da cappuccino.
- Mettete il ghiaccio nel mixing glass, riempiendolo fino a 3/4. Aggiungete la vodka bianca, la crema di whiskey, il liquore al caffè, il distillato all’arancia e, infine, l’espresso. Raffreddate mescolando con il mixing spoon.
- Versate nel bicchiere utilizzando lo strainer per filtrare il ghiaccio, decorate con qualche pezzetto di cannella e servite.