“Nu Bbèllu Ccafè” grazie a Mauro Illiano
È stato un evento STRAORDINARIO. Con la partecipazione di migliaia di persone da tutto il mondo, la presenza di oltre 100 operatori specializzati ed oltre 50 tipologie di ricette caffè offerte al pubblico. In due giorni sono stati macinati ed estratti ben oltre 100 kg di caffè e si sono tenute 12 conferenze, con ospiti sia nazionali che internazionali. La partecipazione delle istituzioni, così come quella dei Media, ha dimostrato tutta la rilevanza del tema caffè per il nostro Paese. La manifestazione è stata raccontata dai canali istituzionali, dalla RAI, dalle reti Mediaset e riprese dalla più importanti agenzie di stampa, dall’ANSA ai maggiori quotidiani di tiratura nazionale fino ad arrivare alla stampa di settore. Testimonial e Ambassador, fini menti e personalità amate dal popolo si sono spese per portare la bandiera, manifestando l’enorme vicinanza in termini culturali a “Nu Bbèllu Ccafè”. Questi risultati non si ottengono per caso, ma solo quando professionalità, impegno ed abnegazione si allineano in una combinazione perfetta. Il mio ringraziamento, in veste di curatore, va all’Amministrazione Comunale di Napoli, in primis nella persona di Flavia Sorrentino, dell’assessora Teresa Armato Assessorato al Turismo – Comune di Napoli e del sindaco Gaetano Manfredi, che hanno voluto fortemente questa manifestazione, coinvolgendo una pluralità di attori di primissimo livello. Doveroso il ringraziamento all’impeccabile organizzazione di OP EVENTI ed i suoi super eroi Gianluigi Osteri, Diego e Fortuna, al coordinamento di Costanzo Francesco, all’ufficio stampa curato da Renato Rocco, direttore de La Buona Tavola Magazine, alla NaNo Film per la produzione di video e foto dell’evento, a Mariafrancesca Natale e Stefania Patricelli per il coordinamento delle attività culturali e sociali, al Gran Caffè Gambrinus nelle persone di Massimiliano Rosati e Michele Sergio per il supporto strategico e culturale, alle Torrefazioni ed ai Baristi che hanno animato la manifestazione, ai partner tecnici La San Marco SpA e CISApaper che hanno supportato l’evento, a @gaetano bonelli per il patrimonio museale messo a disposizione della manifestazione, a tutti i moderatori ed i relatori della manifestazione per l’enorme disponibilità (Andrej Godina caffesperto, @peppino balestra, Davide Brandi, @Marcella Mantovani, Pino Coletti, Jovin Semakula, Alberto Polojac Roberto Nocera, Silvio Fauner, @Marianna Scagliola, @Anemone Ledger, @Alessandra Mascia, @Luisa Scardone, Marianna Ferraro, @Vincenzo Russo, Ernesto Tarchi, Giuseppe Giorgio, Marino Niola, Helga Sanita), i curatori della Coffee Challenge (Mariafrancesca Natale, Dario Raffaele Carafa, Raffaele Palladino), a coloro che hanno supportato i workshop moka (Mariafrancesca Natale, Simone Previati,@Stefano Cevenini) barista e latte art (Carmela Maresca, Lorenzo Griffo), le responsabili delle comunità e realtà associative aderenti alla manifestazione (@Mariella Pratillo, @Raffaele Esposito, Marianna Ferraro, pietro varriale), gli artisti (@Arcangelo Vernetti, @Giorgia D’Emilio e @Laura Capuano), alla Nicola Bianco & C. srl per il preziosissimo supporto logistico, al maestro Sabatino Sirica per la meravigliosa creazione dolciaria. Il mio pensiero va a tutti coloro che direttamente o indirettamente hanno contribuito al buon esito dell’iniziativa, alle tantissime braccia che hanno trasportato l’evento verso il successo, a partire da Ernesto Zarrillo fino ad arrivare a tutte e tutti coloro che senz’altro avrò dimenticato di citare GRAZIE DI CUORE