7000caffèRicette al Caffè

PANCAKES AL CAFFE’

Stanchi della solita colazione? Siete in cerca di qualcosa per cominciare la giornata con energia e dolcezza? Allora non potete perdere le morbide frittelle più famose d’America con una marcia in più: i pancakes al caffè!

I pancakes si preparano molto velocemente e per questo sono diventati il dolce per eccellenza della colazione americana.

Ma vediamo insieme come preparare i pancakes al caffè seguendo la nostra ricetta.

Ingredienti:

  • 150 ml di caffè
  • 2 uova grandi
  • 150 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Burro q.b per ungere la padella

Come fare i pancakes al caffè:

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero
  • Mescola bene i due ingredienti con le fruste
  • Aggiungi un pizzico di sale e il caffè freddo  e il latte continuando a mescolare
  • Setaccia la farina ed aggiungila un po’per volta al resto degli ingredienti mescolando
  • Ottenuto un composto ben amalgamato unisci il bicarbonato e subito sopra l’aceto di mele
  • Questi due ingredienti, reagendo insieme, permettono una lievitazione naturale dei nostri pancakes
  • Dai un’ultima mescolata e prepara una padellina sul fuoco con un po’di burro
  • Elimina il burro in eccesso con un tovagliolo  
  • Quando la padella è ben calda versa un paio di cucchiai di impasto per ogni pancakes
  • Cuoci tutti i tuoi pancakes al caffè e gustali
  • Dott. Riccardi Fabrizio