CARAMELLE AL CAFFE’
In ufficio, troppo impegnati per una pausa. Lavorare per ore senza sosta e desiderare qualcosa che risollevi il morale e dia energia in più. Un buon caffè? E come, dal momento che non si può lasciar tutto al vento e abbandonare la propria postazione?
Per ovviare questo problema possiamo ricorrere alla caramella al caffè. Oggi vi proponiamo la ricetta per prepararle direttamente da casa, in modo da poter gustare caramelle al caffè sicuramente più salutari, senza aggiunta di additivi e coloranti.
Ma vediamo come preparare le caramelle al caffè.
Ingredienti:
- 1 tazzina di caffè
- 400 g di zucchero
- 125 g di burro
- 100 g di miele
Come preparare le caramelle al caffè:
- Inizia col preparare il caffè e mettilo da parte
- Poni un pentolino sul fuoco con lo zucchero e il miele, mescola bene i due ingredienti
- Aggiungi il burro e abbassa la fiamma
- Mescola continuamente, il burro deve sciogliersi completamente amalgamandosi con il miele e lo zucchero
- Aggiungi il caffè e continua a mescolare per almeno 5 minuti.
- Prepara una teglia, deve essere bene oliata, su questa devi versare il composto per le caramelle al caffè. L’olio infatti servirà a non fare attaccare il composto alla teglia.
- Livellalo bene, deve avere lo spessore di 1 cm
- Lascia raffreddare il composto e poi, quando è tiepido, ritaglia tanti quadratini per ottenere le tue caramelle al caffè. Puoi aiutarti con delle formine per ottenere le caramelle di diverse forme e misure, a seconda della tua fantasia.
- Dott. Fabrizio Riccardi